
Das beste Gewürz für Grill und BBQ hilft nichts, wenn es nicht richtig angewendet wird. Fleisch auf den Grill und eine Prise Gewürz darüber? Das wird nichts. Falls du später noch Zeit hast, überfliege einmal meinen kurzen Artikel über Marinaden und Marinieren.
Gewürz für Grill und BBQ
Mein Gewürz für Grill und BBQ enthält alle oder einige dieser Zutaten:
Gewürze | Kräuter | Andere |
Paprika | Petersilie | Zwiebel |
Curry | Thymian | Meersalz |
Pfeffer | Oregano | Maltodextrin |
Knoblauch | Rohrzucker | |
Müslifrüchte |
Paprikapulver
Gibt Rötung, Fruchtigkeit und ggf. milde Schärfe.
Currypulver
Gibt Gelbfärbung und exotische Note. Enthält seinerseits, je nach Art, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Bockshornkleesamen, Petersilie, Chili, Knoblauch, Fenchel.
Maltodextrin
Ein nichtsüßes, geschmacksneutrales Polysaccharid aus Malzzucker und Dextrose als Trägerstoff in einer Mischung. Gibt eine schöne Bräunung.
Rohrzucker
Ggf. als Alternative zu Maltodextrin. Trägt Süße bei und bindet bei der Karamelisierung die anderen Gewürze an das Grillgut. Bräunung.
Müslifrüchte
Gefriergetrocknete, kleingehackte Fruchtstückchen, z.B. Preiselbeeren (Cranberries), die der BBQ-Mischung einen fruchtig-säuerlichen Touch mitgeben.