
Mir schmeckt frischer Lachs auch mal roh, gut gekühlt bis sachte überfroren, mit Limettensaft und Meersalz. Für das Braten in der Pfanne aromatisiere ich das Öl mit frischem Rosmarin, ganzem Pfeffer und angedrückten Knoblauchzehen.
Gewürz für Fisch (generisch)
Einige, nicht alle Gewürze dieser Liste würde ich für Lachs verwenden.
Gewürze | Kräuter | Andere |
Weißer Pfeffer | Rosmarin | Meersalz |
Ingwer | Thymian | Limettensaft |
Chili | Dill | Zitronensaft |
Knoblauch | Estragon | Olivenöl |
Lorbeerlaub |
Gewürz für Lachs (spezifisch)
Gewürze | Kräuter | Andere |
Fenchelsamen | Petersilie | Wasabi |
Wacholderbeeren | Salbei | Meerrettich |
Sojasauce |
Fenchel
Man kann auch mal mit frischem Gemüsefenchel experimentieren, indem man das Bratfett vorher mit ihm aromatisiert.
Wasabi
Beim Einkaufen genau hinsehen! Oft verbirgt sich dahinter grün gefärbter Meerrettich.